平泉县人民法院 > 法院要闻

正文

平泉法院召开党组扩大会专题学习全国中级基层人民法院院长培训班精神

2016-04-11 12:50:18 来源: 本站

平泉法院召开党组扩大会专题学习全国中级基层人民法院院长培训班精神

 

 

  3月31日下午,平泉法院召开党组扩大会,专题学习“全国法院中院、基层院院长培训班”培训内容。会上,平泉法院党组书记、院长张旭东学习传达了周强院长在全国中级基层人民法院院长培训班开班仪式上的讲话,详细讲解了培训班上刑事、民商事、行政、执行、信息化建设、队伍建设等各领域专家学者授课的内容理念和其他法院先进做法,并就如何贯彻落实周强院长的讲话精神,切实提高平泉法院审判质效做了深入探讨。

    会上对法院工作进行了安排部署。一是加强学习,解放思想,以新理念、新思维引领法院工作发展,破解工作难题。周强院长的讲话,为法院当前及今后一个时期工作指明了方向,要认真学习此次培训班上各位领导的授课内容,结合分管工作,认真分析查找问题,更新知识结构,转变审判工作理念,细化举措,切实改进审判方式,提升审判质效。二是切实提高认识、转变观念,迅速提升信息化技术应用水平。实现审判体系和审判能力现代化,是贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神的重要举措,是同国家治理体系和治理能力现代化相匹配、符合我国经济基础和司法规律、顺应历史潮流和人民期待的战略目标,是建设公正高效权威的社会主义司法制度的必然要求。我们要主动适应,把推进审判体系和审判能力现代化摆上重要日程,要把信息化应用能力作为法官的一项基本素质,组织专题培训,加快无纸化办公平台建设,不断提升司法能力,适应新形势,新要求。三是正确认识司法体制改革,做司法体制改革的践行者和推动者。要牢固树立改革大局观,敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”,切实加强改革中的思想政治工作,引导广大干警正确看待利益格局调整,坚定改革的决心和信心,为推进改革营造良好的舆论氛围。四是防微杜渐,绷紧廉洁自律这根弦,做一个干净担当的正义维护者。切实加强思想政治建设,扎实开展“两学一做”学习教育,引导广大干警坚守法治信仰,热爱司法事业,充分发挥法院文化服务审判、服务干警、服务法治建设的功能,加强法官履职保障。全面落实党组主体责任,始终坚持以零容忍态度坚决惩治司法腐败,锻造一支正规化、专业化、职业化的法院队伍。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司