平泉县人民法院 > 法院要闻

正文

平泉法院集中清理积案

2016-04-11 12:46:22 来源: 本站

平泉法院为深化机关作风整顿和 “一问责八清理”专项行动,于3月22日召开有关部门负责人会议,着力解决“不能为”的问题,对懒政怠政、不作为、不在状态问题进行清理。党组副书记、纪检组长刘亚辉主持会议,党组成员、副院长薛兴凯对集中清理积案进行部署。

    薛院长要求各部门负责人对无四种情形未结案件做出承诺,如有情形之一的案件务必于3月23日前登记造册,报党组书记、分管领导和监察部门各一份。并对各部门负责人提出四点要求:一是集中排查长期未结案件。每个庭室要制作清理台帐,一年以上仍未结案的及时说明法定事由、制作法律文书,并限期结案。二是审慎对待司法统计报表。各庭室内勤要以最严谨的态度进行报结,在系统内不允许出现结案时间、方式等错误,要求实事求是,严禁弄虚作假。三是严格进行卷宗整理。确保每一本结案卷宗都是合格卷,务必做到手续齐全,案卷顺序同审判流程一致。上诉卷及时上交。四是严格把守纪律红线。全院法官务必自尊、自爱,杜绝接收当事人请客送礼等现象,工作期间不喝酒、不迟到、不早退。

    刘书记着重强调了党组开展“机关作风整顿活动”和“一问责八清理”专项行动的决心和力度。党组履行主体责任,纪检监察部门履行监督责任,将专项行动为切入点、结合点,在专项治理中精准发力,精准实策,充分发挥监督执纪问责职能。告诫全体法官保持清醒头脑。遵纪守法,不触碰带电的高压线,努力提升审判执行质效,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。


 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司