平泉县人民法院 > 法院要闻

正文

杨宝森主任到平泉法院检查指导 一乡(镇)一法庭工作

2014-09-11 20:31:18 来源: 本站

7月15日,河北省高级人民法院党组成员、政治部主任杨宝森一行专程到平泉法院,就一乡(镇)一法庭工作进行检查指导。一乡(镇)一法庭建设是河北省高级人民法院司法为民的重要举措,是普及农村居民法律知识,提高法律意识,从根本上维护社会稳定,保障人民幸福生活的有效措施。平泉县法院把一乡(镇)一法庭建设工作作为2014年工作重点,截止7月8日,一乡(镇)一法庭工作全面完成,正式挂牌,人员上岗。

    杨宝森主任先后到南五十家子法庭、道虎沟法庭实地查看,听取了平泉法院一乡(镇)一法庭工作汇报。杨宝森主任对平泉县一乡(镇)一庭建设工作给予充分肯定,代表省法院党组对平泉四大班子的鼎力支持表示感谢。他强调,平泉法院一乡(镇)一法庭建设工作能够顺利的高标准完成离不开四大班子的支持,这也是对法院工作的肯定,法院要继续发挥好审判职能作用,为县委中心工作服务好。同时他指出,两级法院对一乡(镇)一法庭工作认识到位,平泉法院机构设置了,法庭挂牌,人员上岗,已经开展工作,接下来一定要把法庭管理好,把人管理好,确保队伍不出问题。下基层法庭的同志们比较辛苦,院领导要多关心,多照顾。平泉法院是承德8个县法院中第一个全面完成一乡(镇)一法庭建设的,建设标准也较高,一定要创造性的开展工作,待法庭运行一段时间后,好好总结,形成有价值的调研材料。

    最后,承德中院党组书记、院长刘光辉指出,杨宝森主任对平泉法院一乡(镇)一法庭工作给予了充分肯定,同时又提出了新的要求,一定要贯彻好杨主任的指示,把后续工作落实好,不负县委、县政府和乡镇党委、政府的厚望,管好队伍,办好案子,发挥好一乡(镇)一法庭的作用。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司