平泉县人民法院 > 法院要闻

正文

平泉人大通过法院工作报告

2016-03-10 10:32:00 来源: 本站

     2月24日上午,在平泉县十五届人民代表大会第六次会议上,审议通过平泉县人民法院工作报告。

    平泉县人民法院党组书记、代理院长张旭东在报告中从五个方面对2015年工作进行总结与回顾:一是围绕中心,服务大局,扎实开展审判执行工作;二是深入推进司法公开,全力提升审判质效;三是不断完善便民利民举措,践行司法为民宗旨;四是扎实开展“三严三实”专题教育,不断加强队伍建设;五是自觉接受监督,切实改进法院工作。面对新的一年、新的任务、新的要求,张旭东同志在报告中从五个方面对2016年工作进行了安排部署:充分发挥审判职能作用,服务和保障经济社会发展大局;稳步推进司法改革,确保审判工作科学发展;坚持为民意识,不断提升司法公信力;切实加强队伍建设,不断提升公正司法的能力和水平;强化司法民主意识,自觉主动接受社会各界监督。

    与会代表一致认为,县法院工作报告客观全面、实事求是地总结了法院过去一年的工作,法院工作紧紧围绕县委中心工作,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,忠实履行宪法法律赋予的职责。主动把各项工作融入全县发展大局,服务经济社会发展,为全县经济社会发展与社会和谐稳定提供了坚强有力的司法保障和法律服务。大家认为,整个工作报告内容翔实,重点突出,目标明确,措施得力,充分用数据证明了工作成效。报告分析问题深刻到位,对存在问题和困难不回避,对2016年的工作安排思路清晰,针对性强。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司